Каталог сайтов Add
Меню сайта


Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Вам понравился каталог?
Всего ответов: 34



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 05:04
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Яндекс-фильтр АГС-17. Как с ним сосуществовать?
Яндекс-фильтр АГС-17. Как с ним сосуществовать?
01:53



Утверждают, что этому фильтру уже несколько месяцев, хотя активизировался он сравнительно недавно. Вэбмастера заметили, что из индекса начали пропадать старницы третьего и ниже уровней. Причем, "вылетели" не только страницы с неоригинальным контентом, но и уникальные тексты.

Это работа фильтра, названного почему-то АГС-17. Некоторые расшифровывают аббревиатуру как "анти-го*но-сайт - не более 17 страниц в индексе", другие "анализ главных страниц"...

В чем же "фишка" этого фильтра?

Многие каталоги просят за установку ссылки на своих страницах разместить свою ссылочку. Как правило, адрес этой ссылки ведет на главную страницу сайта. Многие каталоги требуют ссылку только на главную страницу. Получается, что "топ-бэком" сайта всегда будет главная страница.

Если проверить, например, в сервисе Google для вэбмастеров обратные ссылки на сайт, попавший под фильтр, можно увидеть, что там почти нет ссылок на страницы третьего и ниже уровней, на те страницы, где расположен основной материал, составляющий ценность для людей. То есть на этот сайт не ведут естественные ссылки.

Многие жалуются, что сайты с уникальным контентом пропали с поиска Яндекса. А зачем они там нужны? Если на страницы с уникальным контентом нет ссылок, значит они никому не интересны!

Следует заметить, что под этот фильтр попали сравнительно молодые сайты, не успевшие обзавестись обратными ссылками на внутренние страницы.

Как решить сложившуюся проблему?

1. Следует помнить, что на ТИЦ сайта особенно влияют естественные ссылки. Уровень страницы здесь не важен (но лучше, не ниже 4-го). Сделайте так, чтобы ссылки с доноров вели не только на главную страницу. Требуйте, чтобы при копировании текста с вашего сайта ссылались не на главную страницу, а на ту, где размещен оригинал статьи.

2. Если у вас каталог сайтов, предлагайте, чтобы обратная ссылка вела на любую внутреннюю страницу.

Быстро решить эту проблему можно с помощью сервисов Linkfeed; Sape и им подобные сервисы размещают ссылки на уже проиндексированных страницах. Это позволит достаточно быстро решить проблему.

Еще один сервис - Liex. Это система продвижения статьями. Здесь можно с помощью уникальных текстов продвигать свои ресурсы. Преимущество системы - можно в одной статье сослаться на несколько страниц (можно на разных доменах). Статья со ссылкой на главную страницу и внутреннюю поможет не только получить прирост ТИЦа, выйти из-под фильтра, но и поднять PR в Google.

Не забывайте о том, что текст должен быть уникальным и читаемым людьми. Не пытайтесь создавать дорвеи.

Недостаток использования Liexa и подобных систем - статья размещается на отдельной, оптимизированной под нее странице, но ждать 2-4 апдейта поисковой базы, чтобы она проиндексировалась.

Для вывода из-под фильтра - воспользуйтесь биржей ссылок - Сапой, Линкфидом и им подобным. Далее - размещайте статьи на биржах статей.

Но в дальнейшем - старайтесь размещать на страницах своих сайтов интересные материалы, чтобы ссылки на них размещали сами пользователи.




Просмотров: 12541 | Добавил: cat | Рейтинг: 5.0/3 |

TutFood - диеты и кулинария
Сайт управляется системой uCoz