Каталог сайтов Add
Меню сайта


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа



Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Как Вы сюда попали?
Всего ответов: 62



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 05:06
Главная » 2009 » Февраль » 20 » Фильтры Яндекса - как с ними сосуществовать
Фильтры Яндекса - как с ними сосуществовать
08:27



Фильтры Яндекса - как с ними сосуществовать

Фильтров у Яндекса поменьше, чем у Гуглы, но тем не менее с Яшей не проще, чем с детищем буржуазных технологий, если не сказать обратное. Возможно, серферу с Яндексом достаточно удобно: почта, различные сервисы., хотя Гугла и Рамблер не отстают и даже где-то опережают Яндекс. Просто "крупнейший российский поисковик" более раскручен. Поиск у Яндекса по качеству такой же, как у большинства других поисковиков: так же "просачиваются" вверх незаконные сайты, пропагандирующие насилие и порнографию. Но Яндекс, также, как и Гугла, Рамблер и другие с этой проблемой стараются бороться. Вот оптимизаторы себя комфортнее чувствуют все же с Гуглой, чем с Яндексом: российский поисковик чаще меняет правила игры, что не сказывается благоприятно на самочувствии вэбмастеров.

Тем не менее, имеем то, что имеем, и с Яндексом приходится считаться.

Непот фильтр - под этот фильтр можно попасть за ссылочный спам, неестественные ссылки, а также за продажу ссылок. Накладывается фильтр как на отдельные ссылки на сайте, так и на отдельные страницы. Возможен полный бан сайта. Действие фильтра характеризуется полным отключением влияния текстов исходящих ссылок с сайта.

Чтобы обойти данный фильтр – не продавайте ссылки с сайта. Хорошо сказано, но ведь сайт должен хотябы окупаться! Тогда продавайте, но очень-очень осторожно!

Exceed Density Keywords Filter - фильтр переоптимизации - накладывается на страницы со слишком большой плотностью ключевых слов, иногда приводит к полному бану.

Обойти фильтр просто – в соответствии с лицензией на поиск, "пишите тексты для людей, а не для роботов" - т.е. уменьшите плотность ключевых слов (5-6% максимум!).

* сайт Одесса

Редирект фильтр – фильтр накладывается на сайты, которые используют редиректы в метатегах, а так же на javascript-редиректы, перенаправляющие посетителя на другие страницы. Такая страница воспринимается Яндексом (и другими поисковиками), как дорвей.

Как обойти этот фильтр?– не будьте наивными, если в лицензии на поиск сказано, что javascriptы Яндекс не индексирует, это совсем не значит, что он не "заглядывает" внутрь оных. Не используйте javascript редиректы, и, тем более редиректы в метатегах. Если уж вам необходимо перенаправление, используйте flash и ajax.

* Перейти на сайт по теплым полам

Фильтр “Ты последний” – фильтруются страницы сайта, которые имеют дубль в поисковом индексе - страницы "склеиваются" поисковиком. Попадая под этот фильтр, посещаемость с Яндекса резко падает и сайт, естественно, отсутствует в выдаче по ВЧ. Проверить работу этого фильтра просто: набираете нужный вам поисковой запрос и ищете проверяемую страницу в результатах. Если вы ее не находите - она, скорее всего, под одной из ссылок "еще с сайта" чужого сайта. По словам некоторых оптимизаторов - яндекс держит в базе от 10 страниц одинакового контента на случай недоступности 9 из них, хотябы одна будет видна серферам. Эта цифра может меняться в зависимости от частотности: например, по запросу "прпавравтщжауао" вряд ли будет больше одной страницы - такой запрос никто не ищет и под фильтр может попасть уже вторая страница. А вот по высокочастотному запросу "окна пластиковые" таких страниц может быть и больше 10. Судите сами, если оставить только один сайт с такими ключевиками в поисковой базе Яндекса, большое количество запросов просто "посадит" сервер, на котором этот сайт находится!

* любителям авто-мото

Для того, чтобы обойти данный фильтр пишите уникальный контент. Не можете сами - пользуйтесь услугами копирайтеров. Пресекайте воровство вашего контента. Обратите внимание на то, что новый сайт не должен быть с уникальным контентом. При регистрации такого сайта, некоторые непорядочные владельцы каталогов проверяют уникальность текстов на вашем новом, еще не проиндексированном сайте. Уникальный текст копируется на раскрученный сайт. Когда дело дойдет до индексации вашего сайта, вы окажетесь последним. Конечно, не забывайте проверять уникальность ваших текстов в поисковой базе Яндекса, путем копирования пассажей из 5-8 слов из текста и вставки их в поисковую строку. Такую же операцию проводите с Гуглой и другими, интересующими вас поисковиками.

Links Text Filter - фильтр накладывается на сайты или страницы, в материалах и заголовке которых нет поискового запроса.

Обойти этот фильтр просто, необходимо добавить в содержимое сайта нужный ключевой запрос.

Недавно Яндекс, по мнению многих оптимизаторов, ввел «песочницу» по аналогии с Гуглой - новые сайты не поднимаются высоко в поиске да и ТИЦ у этих ресурсов явно занижен.

Как обойти "песок"? - многие признали, что этот фильтр у Яндекса действует жестче, чем у американского брата - никакие ссылки не способны поднять сайт в поиске по ВЧ запросам. ТИЦ также не растет. Совет прост: смириться и ждать, наполняя сайт уникальным контентом и регистрируя в каталогах.

Резкий рост исходящей ссылочной массы - за такие действия обычно банят. Несмотря на то, что пишут работники поисковика, что за тематические ссылки не банят, многие жалуются на то, что их сайты вылетели именно за резкое наращивание ссылочной массы. Действительно, можно ли считать естественными 1000 ссылок, появившихся на сайте с посещением до 10 человек в день?

Как с этим бороться? - раскручивайте сайт не торопясь. Поверьте, это окупится.

Пессимизация - как и в непот-фильтре не учитываются внешние ссылки с сайта за нетематический обмен ссылками.

Как избежать влияния этого фильтра? - обмениваться только тематическими ссылками.

* раздача флаеров Одесса




Просмотров: 10638 | Добавил: cat | Рейтинг: 5.0/5 |

TutFood - диеты и кулинария
Сайт управляется системой uCoz